当前位置:首页  学校要闻
校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:宣传部发布时间:2020-10-09浏览次数:10

10月8日上午校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨《习近平总书记教育重要论述讲义》和习近平总书记教师节重要寄语精神。校领导肖铮、吴承祯、陈宗荣、张大烛出席会议。校党委书记肖铮主持会议。

会议指出,习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国教育实践相结合的最新成果,从根本上回答了中国特色社会主义教育发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,为中国特色社会主义教育事业指明了方向,为新时代深化教育改革、加快教育现代化、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南,标志着党对教育规律的认识达到了新高度。《讲义》运用和贯穿马克思主义立场观点方法,内容全面系统,形式新颖活泼,具有可读性、指导性、实践性。全校领导干部必须深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义,把握精神实质,进一步增强走中国特色社会主义教育发展道路的责任感、使命感和自信心。

会议支持,习近平总书记发表教师节重要寄语,对广大教师在抗击新冠肺炎疫情和教育脱贫攻坚中的突出贡献予以充分肯定,提出殷切期望,对各级党委和政府做好教师工作提出明确要求,对统筹常态化疫情防控和教育教学工作作出重要指示。寄语高瞻远瞩、内涵丰富、情深意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,是对教育系统极大的鼓励和鞭策,并为当前统筹做好教育系统疫情防控和全面复学提供了思想指引,进一步丰富了习近平总书记关于教育的重要论述的精神内涵,为加强新时代教师队伍高质量建设,推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循。

会议强调,全校上下要始终坚持和加强党对教育事业的全面领导。要自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,把党的领导落实到学校各领域、各方面、各环节,确保全校上下协调行动、步调一致、增强合力,不折不扣落实好党中央和省市委决策部署,使得学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地、培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地,全方位推动学校高质量发展超越。要始终坚持把立德树人作为根本任务。认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神,健全师德建设长效机制,建立重师德师风、重真才实学、重质量贡献的教育评价导向加强教师师德师风日常教育及监管,引导教师自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的实践者。要始终坚持以人民为中心发展教育。在教育教学中遵循以人民为中心的发展思想,应树立以学生为中心的理念,尊重高等教育规律和学生成长成才规律,把学生的小事当作自己的大事,从学生关心的事情做,优化学生服务,营造有利于学生成长成才的学习生活环境,切实解决学生难点、痛点、堵点,为学生实现人生的出彩搭建舞台。要推进学校治理体系和治理能力现代化。要以学校调整为A类本科高校为契机,围绕加快一流学科、一流专业、一流课程建设、实现学校内涵式发展,着力加强高校党的领导体制机制建设,进一步丰富、完善党委领导下的校长负责制的各项具体配套制度,真正发挥高校党委的政治核心作用。着力提升学校治理能力,科学规划编制好“十四五”事业发展,推动学校整体发展上水平。着力提升管理服务水平,进一步深化“放管服”改革,明晰二级学院的办学权责,激发活力,推进依法治教、依法办学、依法治校。

校长吴承祯、人事处处长陈松、生态与资源工程学院院长赵升云、教师代表阮承治、学生代表刘雨婷作重点发言。

各二级党委负责人,办公室、组织部、宣传部、统战部负责人参加学习会。


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号

电脑访问:亚洲人成在线视频观看 PC端 | 手机访问:亚洲人成在线视频观看 手机端
友情链接: